Die OGS stellt sich vor

"Gemeinsam miteinander leben und voneinander lernen"

Unsere OGS bietet ihrem Kind eine verlässliche, ganztägige Betreuung in den Schul- und Ferienzeiten mit einem abwechslungsreichen Mittagessen. Im offenen Ganztag erfährt es eine sinnvolle Freizeitgestaltung, eine zuverlässige Hausaufgabenbetreuung und ein Leben in der Gemeinschaft. In allen Bereichen steht das „soziale Lernen“ im Mittelpunkt. Unser Betreuungsteam begleitet und fördert ihr Kind in seiner Individualität und stärkt es in seiner persönlichen Entwicklung vom ersten bis zum vierten Schuljahr.

Unsere OGS bietet ca. 100 Kindern einen Betreuungsplatz.

Träger der OGS ist die AWO in Kooperation mit der Stadt Bochum.

OGS Sommerferien-Programm 2021

In der Zeit vom 5. bis zum 23.07.2021 ist die OGS der Friederikaschule geöffnet und bietet ein tolles
Sommerferien-Programm an. Hierfür können Sie ihr Kind gerne anmelden.

Genaue Informationen finden Sie hier:
Sommerferien_OGS_2021

WICHTIG: Bitte geben Sie die ausgefüllten Anmeldungen bis zum 01.07.2021 in der OGS ab!

Betreuungsmöglichkeiten an der Friederikaschule / AWO

1. Betreuungsform:

• OGS von 7.30 - 16.30 Uhr (Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, AG-Angebote und Ferienbetreuung)

2. Betreuungsform:

• 8.00 - 13.00 Uhr PLUS -> während der Schulzeit (ohne Mittagessen und ohne Hausaufgabenbetreuung)
                                                -> während der Ferien (Mittagessen sowie Teilnahme an Ferienangeboten)

3. Betreuungsform:

• 8.00 - 13.00 Uhr -> nur während der Schulzeit (ohne Mittagessen und ohne Hausaufgabenbetreuung)

Ein wichtiges Aufnahmekriterium Ihres Kindes in die OGS, ist die Berufstätigkeit der Eltern.

7.30 Uhr – 8:45 Uhr
10.30 Uhr – 16.30 Uhr

Die OGS ist während der letzten drei Wochen der Sommerferien, zwischen Weihnachten und Neujahr und am Rosenmontag geschlossen.

Festnetz

Handy