Freizeit

Die OGS bietet ihrem Kind Freizeitangebote aus unterschiedlichen Bereichen wie Sport, Kunst, Konzentration und Wahrnehmung in Form von wöchentlichen AG´s an.
Die OGS arbeitet mit verschiedenen Kooperationspartnern zusammen

• Stadtsportbund Bochum
  • Sportvereine
  • Privatpersonen
  • Eltern
  • Lehrer
  • Betreuungspersonal

Diese vielfältigen Angebote sollen die Kinder in ihren Fähigkeiten stärken, aber euch neue Talente entdecken und weiterentwickeln. Jedes Kind sollte wenigstens an einer AG teilnehmen.

Ein mögliche Angebotswoche:

Wochentag Zeiten Klassen AG Start Teilnehmerzahl / Raum
Montag 14.00 - 16.00 1 - 4 Kunst AG
Leitung.: Frau Goralsky
September 10 / Roter Raum
Dienstag 14.00 - 16.00 1 - 4 Fußballschule des Ballsportvereins Neue Helden September 25 / Turnhalle
Mittwoch 14-00 - 15.00
15.00 - 16-00
Computer AG
Leitung: Herr Yaman
September 10 / Computerraum
10 / Computerraum
Donnerstag 14.00 - 15.30 1 - 2 Spiel-Sport-Spaß September 20 / Turnhalle

ags

In den AGs entstehen Kunstwerke!

Das Freispiel

In der heutigen Zeit haben viele Kinder feste Termine, die ihren Tagesablauf mitbestimmen. Aus diesem Grunde hat neben den o.a. Angeboten das Freie Spiel der Kinder in unserer OGS einen wichtigen Stellenwert.

Im Freien Spiel entdeckt das Kind seine Kreativität, hat die Möglichkeit eigene Ideen zu entwickeln und gibt der eigenen Fantasie den nötigen Raum. Das Kind soll herangeführt werden, mit selbst gewählten Spielpartnern eigene Interessen zu formulieren und umzusetzen, aber auch Rücksicht zu nehmen und Konflikte friedlich zu lösen.

Das Freispiel unterstützt die Bewegungsfreude des Kindes auf natürliche Weise.