MENTOR - Die Leselernhelfer Bochum e.V.

das Projekt „MENTOR – die Leselernhelfer Bochum e.V.“ hat es sich zum Ziel gesetzt, Kindern durch individuelle Förderung zu helfen, die aus unterschiedlichen Gründen Schwierigkeiten beim Lesen oder im Umgang mit der deutschen Sprache haben. Eine große Zahl Freiwilliger hat sich bereit erklärt, ein bis zweimal wöchentlich als Mentor oder Mentorin mit einzelnen Kindern in unserer Schule das Lesen und Verstehen altersgerechter Texte zu üben und dabei den Spaß und das Interesse an Büchern zu wecken. Wir gehen davon aus, dass sich bei Fortschritten im Verständnis der deutschen Sprache auch die Leistungen in anderen Fächern verbessern.

Der Verein „MENTOR – Die Leselernhelfer Bochum e.V.“ bringt Lehrer, Kinder und Mentoren zusammen und begleitet die gemeinsame Arbeit. Im laufenden Schuljahr kommen fünf Mentorinnen an unsere Schule, worüber wir sehr erfreut sind.