schacht1

Jedes Jahr wird in der Friederikaschule ausgelassen Karneval gefeiert!

Zuerst wird in den einzelnen Klassen gemeinsam gefrühstückt, gesungen und getanzt. Die Kindern wählen das jeweils beste Kostüm. Anschließend gehört der kleine Umzug bis zum Schauspielhaus dazu. Vorneweg fährt der Musikwagen und die Kinder können unterwegs schon die ersten Kamellen einsammeln!
strasse1

Dank der netten Karnevalisten entlang der Strecke gibt es genug Kamelle für alle!

strasse2

An der Schule angekommen wird eine Büttenrede vom Balkon aus gehalten. Die Kinder dürfen dabei mitreimen. Wird richtig gereimt folgt ein Tusch aus der Trompete (Live!) und natürlich Kamelle. Diese werden von den Kindern mit den preisgekrönten Kostümen in die jubelnde Menge geworfen!
Vor der Schule
schauspielhaus waka-waka

Als Dankeschön tanzen alle zusammen den

'Waka-Waka'-Tanz vor dem Schauspielhaus.

strasse1 Nach einer Stärkung am reichhaltigen Büffet in der OGS wird am Nachmittag weiter gefeiert. Die Kinder präsentieren jetzt ihre einstudierten Tanzvorführungen.

strasse2